Те, кто селились тут до нас

              (К 100-летию кибуцного движения)

Те, кто селились тут до нас, -
Тут, прежде, -
Болотную месили грязь -
В надежде...
Лед покупали и на льду
Хранили скудную еду,
И охраняли каждый дом
От вражьей пули, а потом 
Убитых - в скорби хоронили.
Вот так и жили 
Без прикрас
Те, кто селились тут до нас.

03.10.10.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.