Ларец любви

Ларец любви

Ларец любви, заботы и смирения
рисуется воображеньем дня,
Возможно, есть какие-то сомнения –
они беспочвенны в любом контексте для
всех тех, которые под прессом
привычно обнимаются со стрессом.

Открыв коробочку, чтоб покормить когда-то
кого-то рисом считанным своим,
ты кормишь всех желающих по датам
и в промежутках, не хватает им.
Но, как ни странно – там сегодня больше,
чем в Сингапуре или, скажем, в Польше.

Откуда бьёт живительный источник?
И почему бы не испить самой
волшебной влаги – вот тогда уж точно –
и орхидеи расцветут зимой.
Неисчерпаем станет ларь для риса
что страждущим и внемлющим – Лариса.

Сентябрь 2010


Рецензии