Не верьте всевластию серости
Брызнула осенняя грязь.
Расплываются в небе чьи-то призрачные очертания,
Серая вечность по серой земле растеклась…
Но всё брызжет и брызжет фонтан,
Не зная, что лето закончилось,
Весело пляшет среди холодных камней,
Брызги его – талисман,
Счастливая вера в пророчество,
Что на землю вернётся лето
после сумрачных зимних дней…
Не верьте всевластию серости.
Будет и солнечный день,
Заиграет природа сотнями пёстрых соцветий,
И в брызгах фонтана появится радуга,
и в тёплой воде
Будут смеяться, плескаясь, дети…
Много красок на свете, когда освещает их солнце.
Только в пасмурную погоду серость бывает сильна.
Но пасмурный день не вечен.
Пусть сладко душа посмеётся
Над уныньем, которым прежде объята была она…
24.09.10
Свидетельство о публикации №110100306717