Успокоение

Берег зарос тальником,
Крапивой и бузиной.
Ветки сплелись с камышом,
Непроходимой стеной.

Здесь не ступала нога,
Тройку десятков прошедших лет.
Передвинулись водами берега,
Переправы давно
                уж в помине нет.

От строений не осталось следа,
Зарос бурьяном,
                заброшен погост,
Как будто пришла большая беда,
Скосила всё в полный рост.

Но было совсем не так,
Уехали люди сами отсюда.
Снесли надоевший барак,
Подались другого искать приюта.

Закрылись Сибирские, те лагеря
И это не нужно уже поселение.
Молитву Я здесь сотворя,
Найду для души успокоение.


Рецензии