Пора сей блуд нарушить

Опять слова пустые
Рифмуют чью-то мысль.
И строки, как немые
Доносят смутный смысл.
И новых истин тайну
Стихи не обретут -
Наивными предстанут
Читателю на суд.
Посланий блеклый отсвет
Воспринимает мозг...
Но, нет... цепочка рвётся -
Душой принять не смог.
Встревают междометья,
Всё было, всё старО -
Из глубины столетий,
Зачем беру перо?..
Уже про всё пропето.
Душевней не сказать,
Хотя б, того же... Фета.
Зачем слова терзать,
Свою тиранить душу?
И думать: Я ПОЭТ!..
Пора сей блуд нарушить
И выдать Музе... НЕТ!..


Рецензии