Net

Романтика электронных строчек,
Тепло забавных улыбок,
Бесчисленны многоточия —
Реальный мир нынче зыбок.

Потоками килобайтов,
Слова, картинки и песни,
В мистически-синеватых —
Не так уж и мир тесен.

По ссылкам гулять - как по улицам,
Заглядывать в чьи-то окна,
А ветер резкий – зажмуриться,
И ставни быстрее захлопнуть.

Зачем, от кого ты прячешься?
Меняешь лицо и имя,
В таком бесконечном городе,
Тебе не прикрыться ими.

Воистину страшное дело —
Ожившие чьи-то мысли.
Стихи, рассказы и песни —
Оставьте им место в жизни.

Реальность оживших фантазий,
Леса населённые феями,
Толпы воинственных магов
С похожими ник-неймами.

Тусклые кухни хрущёвок,
Напополам с дворцами.
Сколько творцов - столько жизней,
Столько чужих реалий.

Без конца и без края
Полотно наших мыслей,
Каждому по кусочку ткани —
Может кто что и вышьет.

Здесь не считают попыток —
У каждого их много.
Здесь балом правят не-будни,
Жаль их нельзя потрогать.


Рецензии