Не спится...

Целый день бродили тучи хмуро,
Думали - просыпаться ль дождём?
И, совсем ни капли не надумав,
Сохранили для земли тепло.

Вот и ночь. А в небе те же тучи.
Звёзд не видно. Фонари горят.
Мне не спится... Червячка замучил...
Не наелся. Лёг опять в кровать...

Извертелся. И опять поднялся.
Сел за комп. Чего-то написал...
Наконец-то за окном занялся
Дождик. Усыпляюсь. Буду спать...


Рецензии