Дом в тысячу дверей

Бродя по дому черно-белом,

я открывала тысячную дверь...

но ощущенье,"что не в теме",

не покидало,пульсировал висок!

и поднимаясь вверх,искала впредь...

Но вот, однажды,в день обычный,

почувствовав покой внутри,

я с замиранием,к которому отвыкла

толкнула на удачу дверь!

И дверь,которая должна  открыться,

вдруг распахнулась предо мной...

"...Как велика палата,как залита солнцем

И золото в палате белой пишет строчки

На стенах удивительных полотн...

Так скользок мрамор-пол,он величен

В нем отражение стихов и тень бывших балов...

А в центре, белым особняком,

Гладкий полированый "трехногий конь",

и девочка,что в белом длинном платье кружевном

на нем играющая,словно на троне восседает..."

Мне стало страшно,ведь это я?!

Моя спина,коса моя...?!

А музыка, взлетая голубями,

чертила строчки на стенАх..."

...И эти двери,закрываючи с улыбкой,

чтоб не мешать себе творить,

Я поняла о суете ВСЕ,ее покинув,

Открыв себе, навстречу тысячную дверь.


Рецензии
Счастливая... Вы нашли ту Дверь, после которой ничего уже открывать не надо, нет необходимости ...
А я всё ищу, точнее - искала... Но не будем о грустном :)
Вдохновения Вам для новых строчек.
С улыбкой. Ирина.

Ирина Ергер   03.10.2010 22:39     Заявить о нарушении
Жаль, что уже писала об этом стихотворении.
Так бывает, что возвращаешься и открываешь всё то же самое, уже вроде изученное стихотворение.
Как жаль...


Ирина Ергер   25.10.2010 22:25   Заявить о нарушении