Геката

В ночи рассыпая крупинки сиянья,
Медленной поступью тьму разгоняя,
Имя свое славишь на расстоянья!
Света частицы на землю роняя.
На перекрестках миров ярким духом,
Душам заблудшим укажешь дорогу!
Глас твой дрожит у поэта над ухом.
Ты ему вечною стала подмогой.
Имя твоё в трех мирах воспевают,
Любят, не ведая чувства вины!
Так и поэт за Тебя погибает…
Он человек! Ты – богиня Луны…


Рецензии