стих

строки ложатся на сильные гребни
томных волн поднимающих мыщцы
корабли на потеху идущим уплыли
корабли потонули в пучинах

обезьяне и нескольким людям
в зоопарке и даже в вольерах
не покинутых грозным покоем
может длиться столетья и дольше

и не рифма не строй и не слог
не рождают в итоге шедевра
а смятение бунт и восторг
порождают плетение жанра

осажденная турками плевна
атакованный русскими карс
веками истории скрыты от нас

скрыт и смысл невнятный но верный
скрыт движеньями томными глаз


Рецензии