Судьбина

Ветер листья гонит,
По земле позёмкой.
В кронах
     от натуги стонет,
Странника пугая,
С тощею котомкой.

Путника застала,
В чистом поле
                непогода.
По щекам хлестала,
В это время года.

Он же шёл упрямо,
Наклоняясь вперёд.
Не сворачивал,
Всё прямо,
На Сутункин брод.

Да видать судьбина,
Точку здесь поставит.
Видит то одна калина,
Но она для бедолаги,
Ничего уж не исправит.

Лишь потом останки,
Через год найдут.
У последней, той стоянки,
Да на кладбище снесут!


Рецензии