Малыш

Рассвет окрасил рваными стаккато
Дома и вышки,
Мне хочется скорей бежать куда-то,
Вставай, Иришка!

Я носом влажным полчаса мусолю
Твои ладони,
Быстрей из этих тесных стен на волю,
Такая соня!

Ты одеялом голову укрыла,
Сопишь упрямо,
Еще бормочешь: "Потерпи, мой милый",
Ну прям как мама.

Уже весь город музыкой трамвайной
Давно разбужен,
Сейчас надую будто бы нечайно
Большую лужу.

Мне потерпеть до взрыва водопада
Чуть-чуть осталось,
И ты кричишь: "Бегу, Малыш, не надо!"
Ага, попалась!

Листок кленовый весело малюет
Босяк мальчишка,
Он граффити осенний джаз рисует,
Смотри, Иришка!

Сентябрь-саксофон навзрыд заплачет,
И я с разбегу
Бегу с восторгом радости щенячей
Навстречу снегу.


Рецензии