Небо
так говорят все осторожные и благоразумные люди
а я не хочу - я хочу смотреть в небо
голубое, с белыми прожилками облаков
изумительно красивое и далекое
НЕЗЕМНОЕ (хороший эпитет по отношению к небу)...
он дарит надежду, этот купол Земли
и я вижу себя прорывающимся сквозь него
я раздвигаю руками слои воздуха и поднимаюсь выше
забавно, у меня почти не кружится голова
я слишком захвачен этим мысленным полетом
и вот, наконец, преодолев все препятствия
я оказываюсь в черном, пустом, леденящем кровь вакууме
и я чувствую, что мог бы и не покидать Землю
одиночество ЗДЕСЬ ничуть не меньше, чем ТАМ
и тайна по-прежнему остается тайной…
…ведь мы всегда восхищаемся внешней стороной вещей
любуясь гладью моря, мы восклицаем: «Как оно прекрасно!»
но вряд ли мы смогли бы вымолвить хоть слово
(разве что «Господи, помоги!»)
если бы нас вдруг погрузили
в морские неласковые глубины
нет, никогда не стоит залезать вглубь
и пусть красивые девушки остаются красивыми
(знание того, что у них в мыслях
повергло бы в ужас даже самого заядлого оптимиста)
и пусть небо будет ясным
а море синим
а душа спокойной
не будем умножать знание и забудем про скорбь
ведь именно к этому и стремится большинство людей?
Свидетельство о публикации №110100306210