На смерть Союза

Погиб Союз на даче в Пуще,
Пал краснозадый великан –
Под грохот шутовского путча
Пришёл кагал голодных стран.
Погиб!.. к чему теперь рыданья?
Подведена в конце листа
Бестрепетной злодейской дланью
Тысячелетняя черта.
Что ж, веселитесь – он учений
Марксистских вынести не смог:
И в Мавзолее мёртвый Ленин
Плюёт от злости в потолок!
*  *  *
А вы, идейные подонки,
Известной партии бесчестные дельцы,
Нахапали в застойные потёмки
И спрятали валютные концы…
Вы, жадною толпой орущие на Съезде,
Задемократились, былые стукачи,
И слышать не хотите о возмездье –
Пред вами вся масс-медиа молчи!
Но есть в Росси суд, крутые партократы,
Есть «Кролл Ассошиэдс» - он дока в сыске злата,
Все тайные счета отыщет и сочтёт:
Тогда наш Президент вам всем покажет фигу,
Михал Сергеич вновь напишет книгу
За доллары… Народ утрётся
И снова вкалывать пойдёт.
21.05.1992.


Рецензии