я складываю части Бытия, отрывок

я складываю части Бытия ,
и в этот странный год - едва ли
я смог бы возродить увядшею любовь ,
но мне по силам право не стыдясь
развить , взрастить , взлелеять и очистить
свою больную выспреннею страсть
и вот стою колени преклонив , забыв
и вычеркнув из жизни
твои слова о доме и отчизне -
о верности и крови на кресте ,
о том , что нет не вечных , а в земле -
лишь оболочка сброшенная кожа ,
изменчивая вызревшая грязь ,
но я молчу , я радуюсь как князь ,
вонзивший меч - неистово и рьяно
в твои слова и в доводы смутьяна -
в те длинные , дрянные сорняки ,
прокрустово отродье у реки ...
 


Рецензии