Утоли мои печали

По лезвию бритвы, по краю,
Я снова иду босиком,
В грехах я своих утопаю,
Когда же пойму, что по чём?

Уже ведь солидный десяток
Разменен на жизни пути,
Когда б хоть один недостаток
Исправить самой, но… прости.

В борьбе со грехами, страстями
Я вижу всю немощь свою,
Тогда к «Утоли мне печали»
С надеждой глаза подниму.

Лишь Ты, Богородица Дева,
Услышишь, поддержишь, поймёшь,
Замолвишь словечко Ты, смело,
Заблудшую душу спасёшь.

Я дочь Твоя, я это знаю,
В час трудный – всегда Ты со мной,
Надежды иной не имаю,
Хотя своенравна порой.

Покровом святым укрываешь,
Отводишь беду и напасть,
О, как на пути защищаешь,
Поддерживаешь, чтоб не упасть!

Своими губами дерзаю
К иконе Честнейшей припасть,
Заступницу умоляю:
Не дай в этом мире пропасть.

С любовью и милостью глянешь,
Повеет надеждой большой:
«Ты не волнуйся, воспрянешь,
Все будет теперь хорошо!».


Рецензии
Спасибо за добрый,душевный стих о нашей заступнице Богородице,очень хорошо написан,с сердечной теплотой,приглашаю Вас на свою страничку.С уважением,

Валентина Басова   10.02.2013 11:49     Заявить о нарушении
Валя, спасибо большое! Очень тронута Вашим отзывом! Пресвятая Богородице моли Бога о нас! С душевным теплом,

Ирина Ревякина   10.02.2013 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.