22 июня

Здесь шрамами распахана земля,
Горят кровавым пламенем зарницы.
И за Отчизну гибли сыновья,
Отстаивая целостность границы.

Пришлось огонь им на себя принять,
Пока в неведении мирно спали люди.
Солдатам предстояло воевать
И путь сражений долог был и труден.

Не многие из них обняли мать,
Пусть память на века о них нетленна.
Мальчишкам надо было жизнь отдать
В войне, что нарекут священной.

Война не развлечение слабаков
И беспощадна к пацанам безусым.
Как лакмус выявляет подлецов
И метит пулею предателей и трусов...

Плечом к плечу здесь каждый воевал,
Не чувствуя ни голода, ни боли.
И силой духа плавился металл,
Земля вскипала от пролитой крови.

Из синевы, с заоблачных высот
В тот день так безмятежно солнце грело.
И уходил в разгар сражения взвод
Без слёз и почестей, под рёв сирен на небо...

Парад победы впереди и судный день,
Которого солдаты долго ждали.
Бойцы, встав в строй под алых флагов тень,
Чеканя шаг, пройдут под звон медалей...


Рецензии