Так много я провел у этих стен...
Так много я провел у этих стен
Минут, часов, что, кажется, я знаю,
Где поднялся молитвенно с колен
Великий князь. Где птиц могучих стаю
Застал закат. Как меткая стрела
Лишила их одной. Какой был ветер,
Когда, зубами стиснув удила,
Промчались кони. И, грустя о лете,
Дубовый лист упал на алый щит.
Разглядывая камень у дороги,
Увижу я, что древний витязь спит,
Укрыв землей натруженные ноги.
И вспомню все. Как в руки брал перо,
А ранее был певчим при соборе,
Как солнце, глаз прищуривши хитро,
Баюкало меня на косогоре.
7.01.1992 г.
Свидетельство о публикации №110100300593
Валерия Салтанова 25.01.2023 02:18 Заявить о нарушении
Дмитрий Зотов 07 25.01.2023 13:41 Заявить о нарушении