Странная зима бесснежная страдалица...

Странная зима… бесснежная страдалица,
Ветром леденящим, воспевает Здравицу,
Ветки распростёрли пальцы индевелые ,
Кое - где  примёрзли листья онемелые,
Затрещал Мороз…И в ночку безмятежную,
Напоил туманом тишину безбрежную,
Как великий мастер одевал в стеклянные ,
Травы луговые, в платья сарафанные,
Льдом стянулась за ночь реченька – скиталица,
До весны сокрылась спящая красавица,
Гуси раскричались, точно очумелые,
Обморозив лапы, топчутся несмелые,
И скользят на брюхе птицы косолапые,
Уж не греет Солнце их лучами слабыми…


Рецензии