Уходят в тень лихие капитаны

Уходят в тень лихие капитаны,
На торных тропах сорная трава,
Прожженные боями ветераны
Становятся скупыми на слова.

Им первым жребий дал простое дело -
Отвесные вершины покорять.
Да сколько можно, хватит, надоело
Сто раз одно и то же повторять.

На карте больше нет пустынных пятен,
Обжили Робинзоны острова,
Язык загадок строен и понятен,
К чему бросать ненужные слова.

Уже и я немного отстраненно
На бурные баталии гляжу,
И время, как хрустальный шар граненый,
В твою ладонь сейчас перевожу.

Наворожи, гадалка, мне удачу,
О небылом кукушечка грустит,
Из рук твоих упавший наземь мячик
Серебряным дождем прошелестит.


Рецензии