Ночная лира

Я озарён мечтой,
я одарён кассетой,
где записал я ночь,
и капельки рассвета.
Мне ветер напевал
о радужном светиле.
И что-то рисовал
в красивом старом стиле.

Я обручён с судьбой.
Я одручён листвою.
Зеркальную водою.
Холодную зимою.
Мне ветер подсказал,
невидимую тропку.
Я мысли наверстал
пошагивая робко.

Я удивлён огнём
безжалостным и жарким.
И всё же королём
он освещает парки.
Где записал я ночь,
и капельки рассвета,
где отражён точь в точь
мой нежный ветер лета.

Я окружён цветным ,
и ветхим,старым миром.
В нём кажется иной
моя ночная лира.
Я мог бы вспоминать
те капельки рассвета,
но мне дано понять,
что кончилась кассета.


Рецензии