Осенью

Ветерок осенний разгоняет тучи,
Что с утра нависли прямо надо мной.
Я прошу, пожалуйста, поработай, лучше,
Ну, совсем не хочется дождик в выходной.

У меня такие радужные планы:
С матушкой природой слиться, воспарить.
Посмотреть на диво - осени забавы,
По шуршащим листьям леса побродить.

Посмотреть на небо в бирюзово-сером
Где, как будто белый лебедь пролетел,
Растерял в полете кучу перьев белых,
Он по краю тучи крылышком задел.

Почему так в осень тянет на природу?
Там сезона краски душу бередят.
В лёгкую прохладу октября погоды
Вместе с птичьей стаей  ангелы летят.


Рецензии