Завтра будет

Брызнет свет, и небо прояснится.
Схлынет ночь в подвальный полумрак.
Будет кофе – с мёдом и корицей.
Будет так. И всё-таки не так.
Мира два сражаются в сознании,
И едва на землю ступит мгла,
Прежних снов живые изваянья,
Будто в окна, вступят в зеркала.
Полня слух, октавами играя,
Тихий шелест ластится к виску:
Это жизнь, на брюхо припадая,
Будто зверь, готовится к броску.
Пусть никем не видимые тени
Ветром пробегают меж страниц:
Все они – бесплотные виденья
Ни на миг не сомкнутых зениц,
Все они – уродцы и кривляки,
Все – исчадья праздной головы,
Прежних дней кочующие знаки
И на сердце тронутые швы.
Будний день, конечно же, настанет.
В добрый час: я скукой не грешу,
Но бесёнка дерзкого в кармане
Бережнее паспорта ношу.

3 августа 2007


Рецензии