Кризис гуманности
улыбочку напялил - и чеши!
послать бы к черту этот мир трухлявый,
пусть не тактично - просто от души.
хотя что толку - к черту. Слишком слабо.
У них там связи, давний личный счет.
Армагеддон локального масштаба
Гарантий устраненья не дает.
Здесь каждый волен бить башкой об стену,
когда угодно, сколько, как и где,
А можно методично резать вены,
плескаясь в хлорированной воде, -
Все дело вкуса. Ваши пожеланья
не хочешь-хочешь были учтены,
составлен план депресий и отчаянья,
и график встречи головой стены.
кричи от злобы молча,что есть силы!
бей, не стесняйся! - связан по рукам?
ну что ж ты медлишь, - сколько ведь просили!
тебе то можно - ты не хочешь сам.
кричи, сопротивляйся что есть мочи, -
то ничего, что рот зажат рукой.
свобода нравов: кто чего захочет,
того уж не видать любой ценой,
хоть наизнанку вывернись. но к слову,
коль не дают - бессильны отобрать;
они не дураки хлебнуть чужого,
но мы не дураки свое терять.
Что? честь и совесть? разве это важно, -
когда на глотке жадная рука.
Послать бы к черту этот мир продажный,
Пусть не тактично - но наверняка.
Пардон, не к месту. Просто так достало.
Не надо скорой помощи из зала,
и спрашивать: а может ты устала?
устала. да ,вчера еще устала.
а может год назад еще устала.
почем я знаю. пафосная стала.
и, может быть, циничная слегка.
слова передают окрас эмоций,
но не рисуют положенья дел.
не все так плохо. можно поборотся
за оживленье наших душ и тел
а можно дать трусливости слабинку,
и в ней признать неумолимый рок
не вырезав гнилую сердцевинку,
от оболочки не получим прок.
не бесполезен, нет. Зачем ты нужен? -
бери диез, когда твердят - бемоль.
ведь все твое - внутри, а не снаружи.
пусть даже ты один. Лишь бы не ноль.
Свидетельство о публикации №110100305445