Медитация

Расплавлено сознанье в тишине,
Где воедино будущее с прошлым.
И невесомость, будто в детском сне,-
Законам материальным вызов брошен.

Здесь нет тревог, тоски и суеты
Приют для душ - "во имя, во спасенье"...
Встречаясь снова с призраком мечты,
Уверую в реальность наважденья.

Вселенная рождает симбиоз:
Добро и Зло - единства половины.
Овладевает разумом наркоз,
А сердцем - одиночество пустыни.

За звёздными воротами небес,
Зарёй вечерней таю без остатка.
И в созерцании открытий и чудес,
В душе покой и безмятежно - сладко.

Но невозможно что- то осознать,
В туманной дымке, что белее снега.
И плодоносят яблони опять,
И спелые плоды роняют в небо...


Рецензии