Печальная история

Идет девочка – споткнулась, упала.
На вид лет двадцать – в общем, не мало.
- Что с вами, детка, сегодня вы пили?
- Выпили. За тех, кто сейчас в могиле.

Стоит, объясняет путано,
что не путана,
что выпали сто рублей из кармана,
а поезд умчался, а билет не куплен…
ах, что же делать?
- Езжай на попутной.

Закрылась дверь, машина взревела,
Хотя уезжать она не хотела,
В волосы ветер вплетался лентами,
Водитель ее осыпал комплиментами…
И стоит закончить на этой ноте –
Печальней истории вы не найдете.

3 октября, 2010.


Рецензии