Мир посмотреть мне не удастся
Давно я это поняла,
Не всем мечтам дано сбываться,
И шар земной не для меня.
На нем есть крохотный кусочек,
Где приютилась тихо я,
Обетованный островочек
В охрипшем шуме бытия.
И что с того, что я читала
Тома истории Земли,
Рожденье Мира изучала,
Цивилизации пути…
И карту знала наизнанку,
И к древностям имела страсть, –
Не стать мне больше иностранкой,
Хоть иностранкой родилась.
Судьба-насмешница укрыла
Былое коркой ледяной,
Меня случайно позабыла
На точке карты мировой.
Свидетельство о публикации №110100305372