нарисованное небо

серое утро
опять постучалось в мое окно
каплями холодного дождя
ненавижу слякоть
солнце забрызгано грязью настолько
что уже не видно света и ярких лучей
и небо грязно-стального цвета
потрескалось словно старая клеенка
где твои голубые глаза
где солнечные зайчики в глубине зрачков
где невесомая пыль облаков
я закрою окно
задерну шторы
и повешу картину
солнце будет слепить меня лучами
а тепло батареи
будет греть меня вместо него
я нарисую глубокое небо
только жаль из окна его ты не увидишь
приходи
я покажу тебе свои рисунки
что ты хочешь увидеть в своем окне?


Рецензии