Венчание

В руках оплавилась свеча венчальная,
Над головою золотой венец.
Под куполом небесное звучание,
Хорал божественный для любящих сердец.

Весь пол усыпан лепестками красными
Благоухающим ковром.
На вечную любовь обет согласия
Пред Господом мы клятвенно даём.

С икон исходит мягкое сияние,
Сквозь мрак и фимиам течёт вниз свет.
Двух судеб, словно речек двух слияние
Скрепляет, как печать на век, ответ.

Прозрачная фата парит, как облако,
Скрывает тела дрожь у алтаря.
За витражами и в узорах  окнами
Вовсю танцуют вьюги января.

Супругами наивными и юными
Из храма в шумный город поспешим.
Покинув навсегда в ту ночь безлунную
Прибежище для тела и души.

Звенят колокола нам в след хрустальные,
Подхватывает ветер перелив.
Роднее, ближе перед миром стали мы,
И влился в души таинства мотив.

А на подносе кольца обручальные,
И свечи в позолоте, и финифть,
И очи батюшки, нам юным вслед, печальные
Что никогда, наверно, не забыть...


Рецензии