Птица

Нет такой силы и нет такой славы,
Чтобы меня сломала.
Нет такой радости, даже боли,
Даже из-за любви

Я всё равно улыбкой отвечу
Я птицу не выпущу, без клетки
Она со мной, как хищные вещи,
Как будто лес, и с ветки на ветку

Бегу куницей, суетливо порой,
Следы заметая, чтобы не знали
Где прячет богиня, вместе со мной,
То самое знамя.

И - день предыдущий -
Игра началась
Без слов понимая,
Видя двери,
Я знаю про сущее,
И даже в грязь
Лицом падая
Всё равно - верю.


Рецензии