Кофе

Мне не надо ответов,
Это просто риторика.
Вся взаимность обманчива,
Как обманчивы женщины -
Восхищенье цветов.
У соседнего столика
Мальчик склонился
С улыбкой изменчивой.

Кофе не пахнет
И я не люблю его,
Но приготовлю тебе,
Чтоб проснулась ты
И прочитала
Стихи мои нежные.
Я приготовлю
Тебе их для завтрака,
Чтобы весь день,
Может-быть вспоминая,
Не улыбалась, нет,
Лишь дуновение
Слов, что порой
Всех поступков приятнее.
Впрочем, то
Лишь моё только мнение.


Рецензии