Пегасы пустыни

Эта осень – пустыня пустынь,
Шелест ветра печально восточен,
Миражами маячат листы
Со следами змеиными строчек.

Корабли одиночества, мы
Поредевшим  бредем караваном
По барханам опавшей листвы
Без пути, без звезды, без охраны.

Горб несбывшихся истин велик,
Горб случившейся лжи слишком грязен,
Сердце – старый слепой проводник,
Все твердит, что отыщет оазис,

Что не зря мы родились на свет,
Что возможно нежданное чудо…
У дороги белеет скелет
Окрыленного рифмой верблюда.


Рецензии