Цена честолюбию

Рукой безумца храм разрушен
и сброшен купол на песок
когда-то был кому-то нужен, -
теперь ты жалок, одинок
Теперь ты раб своей гордыни
ты попираешь свой алтарь
В душе - палящий зной пустыни,
в груди - размоченный сухарь.
Ты одержим бессильной злобой,
ты проклинаешь, ты ревешь
Пытался встать? Ну что же, пробуй.
Пока не встал - не упадешь.
к чему роптать? бывает хуже.
Снаружи - сталь, внутри - песок
Ведь каждый третий - малодушен,
Ведь каждый первый - одинок
Ведь чья-то вера - безнадежна
И чья-то жизнь - ценою в грош,
Предатель скверный и ничтожный -
всеубивающая ложь
бездушный идол поколенья
кумир безнравственной толпы
мы столько врали - до забвенья,
до исступленой пустоты
Теперь уж поздно. Храм разрушен
и сброшен купол на песок
Когда-то был кому-то нужен -
теперь ты жалок, одинок
твое проклятье - твоя совесть
ты сам взошел на пьедестал
что ж. Падать больно. В этом горесть.
Теперь ты жалок, ты устал.
глаза иссушены и сердце
куда идти - они слепы.
И нет руки, чтоб оперется
кумир обманчивой толпы


Рецензии