автопортрет
Чужие судьбы
чужие лица
обрывки линий
чужих ладоней
На карандаш
нажимают пальцы
шепчу твое имя
едва различима
тонкая линия
Я ее творец
лишь от меня зависит
длина ее жизни
послушным ластиком
я могу оборвать ее
в любой момент
А свою нет
ведь в ней есть ты
а еще есть сладкая вата
и много фильмов еще не просмотренных
и теплый плед на твоей кровати
Каждое утро
я отражаюсь в зеркале
не завидую своему отражению:
каждое утро
оно видит меня
и радуется
что оно лишь мое отражение
никогда не могла
нарисовать свое лицо
со стороны не видно
я завидую своим глазам
каждое утро
в них отражаешся ты
в моих зрачках
твоя улыбка
точно по центру
Короткие линии
превращаются в облако ресниц
мой первый автопортрет:
твоя улыбка вместо зрачков.
Свидетельство о публикации №110100305266