Последнее письмо к Ханни

Ханни, надеюсь, что это действительно последнее мое письмо…
Нет, я не покончу с собой, как героиня "Нежности" у Барбюса.
Я пишу из места, где уютно, тепло, светло,
Пишу о том, что внутри мне пусто.

Ханни, сколько можно последних писем?
Мне самой от себя тошно.
Я привязана к тебе, я завишу.
Я не в силах поставить точку.

Но здесь, в маленькой точке на пестрой карте,
Счастье, моё персональное счастье, необъяснимо ближе.
Я готова к новому будущему, я на низком старте,
Иногда мне кажется, что я его песни слышу.

Я знаю, что ты не можешь меня понять:
Бесконечные дети и заботы целые сутки нон-стопом,
Зарплата, которой априорно не может хватать…
Но здесь -  жизнь, а не работа.

Ханни, у меня времени нет думать о личном,
Но ты не выходишь из головы.
Меня удивляет твое безразличие,
С которым ты предал наши мечты.

Я ничего не прошу и уж точно не требую.
Ханни, любую правду приму.
Помни, что в твоем холоде теплится
Моё навсегда «я люблю».


18.08.2010


Рецензии