Не жди меня среди изгибов пыльных улиц...

Не жди меня среди изгибов пыльных улиц,
И не заглядывай в глаза ночных домов,
Прибрежной влаги моя тень не прикоснулась,
И на асфальте не оставила следов

Ты не найдешь меня на кладбищах желаний,
И не зови меня в болезненном бреду:
Я лишь иллюзия, я вкус твоих страданий,
Не жди напрасно - я сама тебя найду.

Не изучай чужие лица пытким взглядом,
Не ожидай в рассвете завтрашнего дня,
Не проклинай, не проклинай его, не надо, -
Прекрасный мир, в котором не было меня...

Моя судьба - пустые строки в книге судеб,
Родное имя - звон гнетущей пустоты,
В спектакле жизненном ролей моих не будет,
Угаснет жизнь несуществующей мечты

И не коснется твоих губ моё дыханье,
Не заиграет мерный пульс моей крови,
Замрет навечно где-то в зале ожиданья
Комок невыстраданной боли и любви...

Ты не услышишь мой срывающийся голос,
Пусть даже стану я кричать до хрипоты
Я на звенящие осколки раскололась -
Один из них в своей груди почувствуй ты.

Я буду мыслью, не сумевшей воплотится,
Я буду кровью в лабиринтах твоих вен;
Не примеряй на образ мой чужие лица,
Картин не вешай на холодных сводах стен.

Ты не ощутишь терпкий запах моей кожи,
Ты не почувствуешь изгиб моих плечей,
Ты не найдешь меня в толпе среди прохожих,
Моя мечта так и останется ничьей...


Рецензии
Красиво, очень образно... Понравилось!
с теплом, Мира.

Любомирка   03.10.2010 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мира! Тепло приятно греет =)

Хранить Тишину   03.10.2010 16:46   Заявить о нарушении
п'ятдесят місяців =)

Кучеренко Евгений   06.08.2014 19:41   Заявить о нарушении