Россия с грыжей

Посредством честного труда
Не стать богатым никогда:
За честный труд одна награда –
Кила и горб от плеч до зада!
Громадный груз взвалив на плечи,
Угрюмый взор уставив вниз,
Хрипит хмельная Русь увечно,
Шагнуть корячась в коммунизм.
Меж ног кила чугунной гирей,
Горб выпирает из спины –
Вот облик нынешней России,
Больной надсаженной страны.
1985 г.


Рецензии