Народ трудяга

Набив картошкою живот,
Ждёт изобилия народ,
Но от еды такой, порой,
Его тиранит геморрой.

Он строит БАМ, он уголь рубит,
Он нефть качает из глубин.
Умеет вкалывать и любит
Народ, трудяга – исполин.

А после праведных забот
Картошку с хлебушком жуёт,
И от привычной этой пищи
В штанах народа ветры свищут.

Себя в работе не жалеет
Народ, трудяга – великан,
А за геройский труд имеет:
В кармане – шиш, в мозгах – туман.

Но выступают из тумана
Черты великого обмана,
И различается вдали
Тупик, куда нас завели…
13 ноября 84г.


Рецензии