Стишок от Евгении Владимировны-Муки Кота Топаза...

Продолжаются муки
Золотого кота,
Мамы строгие руки
Мне грозят не сроста.
Сами,сами забыли
На балконе меня,
Видно бросить решили,
Проторчал там полдня.
А уже и прохладно,
И летит ветерок,
А теперь,ишь ты, мама,
Преподносит урок -
Мол,зачем попросился,
Почему не сказал,
Почему там остался,
И домой не вбежал.
Я, конечно, отвечу,
Есть ответ у меня.
Но вопрос вам же встречный -
Как вы жили полдня?!
Как могли не заметить,
Что Топазика нет?
Как вы ели спокойно
Свой дежурный обед?
Как кино вы смотрели,
Как легли на диван?
Ничего о Топазе
Не напомнило вам?
А ведь я украшенье,
Я пупешник земли,
Ну и как объяснить,
Что не видели вы?!
- Мы решили, ты в спальне,
Или может в шкафу,
Может в комнате дальней,
Не у нас на виду.
Мы тебя не искали,
Мы решили, что спишь,
А будить не хотели.
Ты прости нас, малыш!
Мы так больше не будем,
Никогда, ни за что,
Лучше паспорт забудем,
Улетим без пальто,
Без ключей и без денег
На работу уйдем,
Телефон позабудем,
Без зонта - под дождем,
Но тебя, наш Топазик,
Не оставим теперь,
Ты прости, синеглазик,
За закрытую дверь.
- Ладно, ладно, не плачьте,
Я простил вас опять.
(А вот ключики утром
Кто-то будет искать) :)))
Добавьте описание


Рецензии