В цикле

Не чувствую, не плачу и не трушу:
Отрёкшимся спасенья не дано.
Но пламенем охваченную душу
Мазками перелью на полотно.
Всю нежность, что во мне перекипела,
Всю страстность, что сознанье пережгла,
Я заключу в иссушенное тело,
Срывая опалённые крыла.
И на пути, для смертных слишком длинном,
Передохну, врачуя язвы ног,
И тернием в безмолвии пустынном
Паду на остывающий песок.
Чтоб там твердеть: неспешно, неизбежно,
Чтоб ливня ждать, и вширь, и вглубь ползти,
И чтоб цветок бесстрашно-белоснежный –
Один – но в Божий мир произвести…
Пусть смуглый вихрь меж звёздами промчится
И будет ночь бесстрастна и черна –
Цветочный сор над миром заклубится,
Перечеркнув былые времена.
Мои ростки от зноя прочернели,
Но далека заветная черта.
Я пробужусь в истерзанной постели
И сдую пепел с нового холста.

26 июля 2007


Рецензии