Чёрный Октябрь 93 года

Помнишь, как это было
Тем октябрьским днём?
Когда Гордый и Сильный
Наш стоял Белый Дом…

Как с тобой прорывали
Милицейский кордон,
И как в страхе бежал
ИХ хвалёный  ”ОМОН”…

Как над нашим отрядом
Развевались в ветрах
Флаги: Красный, Имперский - 
И Андреевский стяг…

Как командовал славно
Макашов наш Альберт –
И как взяли - нахрапом
Мэрию-Моссовет

И в строю воедино,
Навстречу судьбе –
Коммунист и Казак
И Боец РНЕ

За Свободу России,
За Советскую Власть,
Против лжи и насилья,
За Святой Коловрат…

Как вопили кликуши
Средь скопленья иуд:
“Потопить их в крови,
Подавить Русский Бунт”

И обрушил таманец
На нас огненный шквал
А с высоток “снимал”
Снайперами “Бейтар”

Мы горели - но бились,
Стоял ‘Белый Дом”-
А они обложили
Трехслойным кольцом

А _они_ расстреляли
Народную Власть
И над пленными жестко
Глумилися всласть

Расстреляв уцелевших
После штурма ребят..
…Стадион ‘Красной Пресни” –
Мы помним тебя…

Опалённые тем же
Беспощадным огнём:

Доблесть, Молодость, Верность –

РЕЙХСТАГ - БЕЛЫЙ ДОМ.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.