Сном веков завороженный
Я ищу в глазах
Образ песни отрешённой,
Кем-то, в давних снах.
Манит взгляд далёкой встречи,
Где над пеньем роз
Огневится в долах вечер
Радугою грёз.
Мне незримыми руками
Синий факел дан;
Гол мой взгляд, а за шагами
Шепчется туман.
Уходя в немую кротость,
Вьются в облаках –
Тишина и одинокость,
И невинный страх...
На нехоженой поляне –
Бархатный песок;
Вырос в стынущем тумане
Ледяной цветок.
28 Октября 1980 год.
Свидетельство о публикации №110100304834