колыбельная

спи, не бойся. Конец уже близок.
слишком поздно сжигать все мосты.
безразличны чужие капризы,
безответны чужие мечты.
только сердце испуганно жмется
и скулит, как побитый щенок.
мы боролись за место под солнцем
получили подачки кусок.
Воевать - это слишком опасно
просчитать - это слишком умно
просто жить - это слишком напрасно
умирать - уже поздно давно.
Спи, не бойся. Забудь все печали
нет мостов - пусть плывут корабли
к берегам обесчувствленной стали
Может быть, мы немного устали
Может быть, мы себя не нашли.
Может, сердце о камни разбилось,
впрочем, всем и всему всё равно
Спи. А утром расскажешь, что снилось.
Может, збудется завтра оно.


Рецензии