Я этот грех готов боготворить!

«Все человеческие страсти толкают людей на ошибки. Но только любовь толкает человека на самые безумные и смешные ошибки в жизни».
Ларошфуко.



Любви стрела ударила мне в грудь,
Вначале боль, потом томленье,
Взметнулась страсть! О, как желал прильнуть,
К царице милой вдохновенья,
Чтобы постичь минуту наслажденья,
И знал, что грех мне не минуть,
Среди такого откровенья…

Любви ударила стрела,
О, как приятно, милый, Боже.
Попал под взмах небесного крыла,
Не зря греховный день мной прожит,
Страсть с красотой восторг мой множат,
Душа обмана не ждала…
Хотя грех жизненно тревожит!

Мне грудь любви стрела пронзила,
Теперь без страсти не прожить,
Меня сегодня Муза полюбила,
Могу ли я ответно не любить,
И страсть возвышенно при этом не дарить,
Судьба порочность дней в пути творила,
Но этот грех готов «боготворить»!














Фото размещено из Интернета...


Рецензии