Бармен

Прекращаю бег,
Остановившись даже,
Я заставлю себя
Задумать какое-то слово
И заставлю других
Перебрать всю поклажу,
И стража
Бесконечно высоких ворот
Мне честь отдаёт.

Я представлю себе
Этот мир бесконечно огромным,
Я поверю в любовь
И заново выстрою башни,
И разрежу пирог,
Пусть не долго подумав,
Неровно,
Но расколется  лёд,
Позабудется выбор вчерашний.

Я прославлю других,
Перепутаю цели местами.
Невозможный коктейль
Из кусочков разбитых  пластинок
И прошедших минут
Для единственной в мире смешаю
И расплавлю до дна,
И достану декабрьских льдинок

Плюс февральский мороз,
Безотчётной весны ароматы,
Жар июльской травы
И немного осеннего неба,
Свет сиреневых звёзд,
Бесконечные майские даты,
Слюдяное окно
Чёрной ночи,
И запах победы.

В странном вкусе его
Ты узнаешь
Зеркальную снежность
Голубого стёкла
Ярких искр
Январского утра
И почувствуешь вдруг
На губах
Бесконечную нежность,
И поймёшь,
Что всю жизнь
Ты ждала
Только эту минуту.


Рецензии