Водяной

От сердца в мозг
от головы и в руки
беру я ручку
и мысли на бумаге
все свои пишу
я не боюсь
что может быть
умру от скуки
поэтому я сочиняю
и на суд ваш отдаю

В те древние далёкие века
когда ещё в помине на Руси
не строилась Москва
бежала по просторам диким
широкая,глубокая река
и у истоков той реки
храня её покой
по обе стороны воды
как стражи, вечною грядой
стояли гордые холмы

Два племени
обосновались в тех местах
и лишь река одна
их разделяла
попытки их вражды
всё время обращая в крах
мирила их
давала рыбу вдоволь
и жажду уталяла

Пришло то время
когда единым
стало оба племя
построив град
на берегах реки
и перекинув мост
через течение воды
объединившийся народ
жил тихой жизнью
кто как мог

Но вот родился
сын у рыбака
чей дом стоял
у самого моста
не мог ещё
ходить пацан
зато в воде речной
купался сам
он под водой
сидеть мог
целыми часами
Водян,родители
такое имя ему дали

Подрос Водян
но от реки он уходил
не далее версты
его к воде тянуло
как магнитом
и много раз за это
был он битым
и как бы не наказывали
мать с отцом
его ещё сильней тянуло
в речной прохладный водоём

НЕ вернулся как-то раз
Водян с реки,утоп
решили мать с отцом
родители,утоп подумали
домов ближайших жители
никто тогда ещё не знал
что Водяным Водян их стал

Всё выяснилось
очень скоро
когда одна девица
от любви неразделённой
с горя, бросилась с моста
в речную гладь топица
в глубокий омут
что-бы утонуть а не умыться

Сознание почти покинуло её
когда напор воды речной
подняло тело,понесло
и на поверхности реки
до той поры держало
пока спасатели,кто видел
как она с моста сигала
на берег вытащить смогли

Она-то всем и рассказала
что Водян живой
что это он воды герой
её из омута поднял
и о себе всё рассказал
и жить ей долго наказал

В глубоком омуте на дне
Водян пещеру вырыл
и места нету там воде
в пещере той есть кислород
откуда он берётся там
не знает он
и там сейчас живёт

Топилось много
девушек с тех пор
и принимал их всех
Водян в свой дом
пещера в омуте глубоком
превратилась во дворец
утопленницы все
русалочками стали
на этом я заканчиваю
всё конец
хотя потомки Водяного
живут ещё наверно
рядом с нами.


Рецензии