Всё относительно, сила и слабость...
Мелкая пешка ферзём может стать,
И, оступившись какую-то малость,
Может король от руки пешки пасть.
Мир переменчив: бесправье и сила,
Правда и ложь, счастье и боль,
Темень и свет, твердь и пучина,
Мир, населённый людьми, - он такой.
Всё чередуется: взлёт и паденье,
Дождь - сухостой, лето - зима,
Ночи и дни, рассвет и затменье...
Боже, какая вокруг красота!
Где? на планете какой во Вселенной
Столько б чудес уместиться могло?
Лишь на Земле, родной и нетленной,
Любящим Богом нам это дано!
Свидетельство о публикации №110100304775