Ступени

Я кусаю губы,

Локти, коленки

Поступаю вроде бы мудро

А выходит нелепо

И десятки женщин

Явно хотели

Оказаться на месте твоём

В самом деле

А я – нет

Я плыву по сумеркам

Их собирая сливочность

С каждого дня умершего

Чтобы не так тоскливо мне

Было, а даже радостно

Спасаясь от неминуемых

Не сделанных тобой гадостей

Рядом с собой уснула я

И всех этих снов

Не запомнила

И всех этих слов

Не сказанных

Глупо, смешно, завидно

Не повторить никому уже

И пусть напрасно потрачено

Время и расстояния

Дело своё сделают

И другие желания

И мурашки по телу вдруг

И не нужная собственность

И не важная искренность

Я постараюсь за десять минут

Убрать тебя из своей жизни


Рецензии