Об ударении

                Слегка расстроился сегодня,
                Когда поправили меня.
                Сказал нечаянно я родня,
                А надо было бы родня.
                Большое дело ударенье,
                Но почему-то мы к нему.
                Относимся без уваженья,
                Надеясь, что и так поймут.
                Несём порою ахинею,
                Что только в голову сбредёт.
                И люди умные немеют.
                Когда к ним смысл речей дойдёт.
                У нас всегда, какой-то доцент,
                А не понятный всем доцент.
                Считает в нашей жизни процент,
                А лучше бы считал процент.
                Сложил бы данные в свой портфель,
                А надо бы сложить в портфель.
                И много, много несуразных
                Употребляем в жизни слов.
                Порою даже безобразных,
                Что я всегда краснеть готов.
                И вот при случае общенья
                С такой "когортою" умов,
                Всегда напрашивается мненье, -
                Умом товарищ не здоров.   

                г. Ялта.18.06.1991г.

                Ганночка В.Д.               
               


Рецензии
Очень точно подмечено

Геннадий Малинский   06.10.2010 17:48     Заявить о нарушении