Утрата доверия

Он, как скала, считался вечным
И нерушимым, как гранит,
И вел себя порой беспечно
Теперь, поверженный лежит.

Всем думалось, что нет той силы,
Чтоб этот камень подточить,
Он становой казался жилой
Верхов, где дергают за нить.

И долго глыбой возвышался,
Ходил по лезвию ножа,
Учил, как жить и часто клялся,
Что не имеет ни гроша.

А между тем супруга мэра
С пластмассы бизнес свой начав,
Вошла в кружок миллиардеров,
Все жирные куски забрав.

И вот с утратою доверия,
Лишился власти в тот же час.
Что здесь? Сигнал иль лицемерие
Нам выставленное напоказ?


Рецензии